ESPORTE

Atletas guairenses se superam em corrida na cidade de Ivinhema/MS

Publicado por: JRP em 27/10/2021

Crédito: Site Foto e Mídia

No último sábado (23), na cidade de Ivinhema/MS, foi realizada uma corrida de rua com trajeto de 5 km denominada “Superação ACI Night Run”. Guaíra foi representada nesta corrida por três atletas que fizeram um longo percurso até aquela cidade para colocar em prática o que vem sendo treinando diariamente. Na referida prova estavam inscritos 103 atletas de diversas cidades. A largada foi dada no início da noite, com o tempo fechado e com possibilidade de tempestade. Mas, após a largada o que realmente ocorreu foi uma tempestade de pura superação, pois o trajeto em certos pontos era escuro e haviam buracos na pista, bem como parte de estrada de chão com desníveis, o que aumentava o risco de lesões. Parecia que o pedido era: você quer corrida com ou sem emoção?

Pois algo inusitado ocorreu nesta prova por volta do km 4,2 já próximo da chegada: o atleta guairense que vinha em segundo lugar, já sem visão do staff e do atleta que foi a frente, foi orientado a seguir em frente num percurso errado por outro staff que estava parado naquele local. Foi o que ocorreu com mais 15 atletas que vinham atrás. Apenas quando um novo staff ciclista que vinha atrás chegou naquele local que os outros corredores foram corretamente orientados. Com este equívoco, os atletas que lideravam a prova (do 2º lugar geral ao 15º lugar geral) foram prejudicados, tendo que percorrer aproximadamente 650 metros a mais e passar por ruas sem nenhuma iluminação, com terreno arenoso e barro o que prejudicou também a velocidade que vinham imprimindo na prova.

Tendo em vista de que quanto maior for o desafio, maior o sabor da vitória, os atletas guairenses que representaram nossa cidade partiram para cima sem medo e conseguiram trazer três troféus para nossa cidade, fazendo jus ao título da prova, pois foi realmente uma prova noturna de pura “superação”!

Após a chegada, os atletas que foram incorretamente orientados no trajeto foram falar com a organização, que se utilizando do bom senso e respeito com os atletas, decidiram fazer uma nova premiação com os atletas prejudicados.

Os atletas que representaram a nossa cidade e conquistaram os troféus foram:

Douglas Friedrich – 1º Lugar (categoria geral masculino após recurso);

Renato Higuemitsu Aoyague – 1º Lugar (categoria 45-49 anos masculino após recurso);

Charles Friedrich – 1º Lugar (categoria 45-49 anos masculino).

Lembrando que se nada tivesse ocorrido, o atleta Douglas ficaria com o 2º lugar geral e teríamos uma dobradinha no pódio da categoria de 45-49 anos com Renato em 1º e Charles em 2º. De uma forma ou de outra, Guaíra seria e foi bem representada!

Os atletas agradecem a seus patrocinadores, familiares e amigos que de alguma forma ajudam ou torcem por eles.

Fonte: Jornal Rio Paranazão com informações do atleta Douglas Friedrich